Kurs: 214006 - Online-Seminar

Partizipation und Teilhabe für Kinder und Jugendliche

Wie Kinder und Jugendliche mitbestimmen können

"Wie kann ich Mitbestimmung für Kinder und Jugendliche mit Behinderung in meiner Einrichtung verwirklichen?"

Um diese Frage zu beantworten setzen wir uns mit den pädagogischen, psychologischen und rechtlichen Grundlagen von Partizipation und Teilhabe auseinander: Wie können Kinder und Jugendliche mit Behinderung lernen, mitzuentscheiden? In vielen Praxisbeispielen und Übungen schauen wir uns gemeinsam an, wie Sie Mitbestimmung in den Gruppenalltag integrieren können.

Inhalte

• Pädagogische, psychologische und rechtliche Grundlagen von Partizipation und Teilhabe
  • Methoden und Formen der Mitbestimmung
  • Praxisbeispiele für Mitbestimmung

Methoden

Das Seminar findet online mit der datenschutzkonformen Software BigBlueButton statt. Wir empfehlen die Teilnahme über Computer oder Laptop, es ist aber auch mit Tablet und Smartphone möglich.

Mit der Anmeldung bekommen Sie eine Anleitung zugeschickt.

Infos in aller Kürze
Zielgruppen

Mitarbeiter*innen, Gruppen- und Einrichtungsleitungen aus HPT und Kita, Lehrer*innen

17.05.2021, 09:00 Uhr bis