Kurs: 214042 - ABGESAGT

Bewegung, Spiel und Sport für Menschen mit Komplexer Behinderung

Menschen mit Komplexer Behinderung haben genauso den Wunsch nach Begegnung, Bewegung und Spiel. Jedoch ist es meistens schwieriger, dieses Bedürfnis zu erkennen und umzusetzen. Gerade der Zugang über körper- und bewegungsorientierte Maßnahmen hat sich für dieses Anliegen als geeignet erwiesen. Auf dieser Grundlage wurde das Integrative Sport- und Bewegungskonzept entwickelt.

Im Seminar lernen Sie dieses Konzept kennen. Es beinhaltet Elemente der körperorientierten Ansätze, der Psychomotorik sowie das Interventionskonzept für stereotype und selbstverletzende Verhaltensweisen. Nach einer theoretischen Einführung bilden Übungs- und Spielformen neben Fallbeispielen den Schwerpunkt.

• Praktische Bewegungs- und Spielangebote für den Alltag
  • Kennenlernen des gesamten theoretischen Konzepts
  • Vertiefung des Interventionskonzepts für herausforderndes Verhalten anhand von Fallbeispielen
  • Videobeispiele
Infos in aller Kürze

.

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.

Zielgruppen

Mitarbeiter*innen aller Bereiche, die Menschen mit Komplexer Behinderung begleiten

ACHTUNG - ABGESAGT

Dr. phil. Kirsten Fath,