Kurs: 214090

Wasser macht Spaß!

Psychomotorische Förderung im Wasser für Menschen mit Behinderungen

Wasser ist ein ideales Medium in der Begleitung von Menschen mit Behinderung. Neben vielerlei Möglichkeiten und Ansätzen zur Förderung dieser Personen kann man im "feuchten Element" auch einfach "nur" Spaß haben und sich wohlfühlen!

Im Seminar werden unterschiedliche Aspekte der Begleitung im Wasser aufgezeigt. Konkrete Anregungen, sowie Spiel- und Bewegungsformen stehen dabei im Mittelpunkt, verbunden mit Hinweisen zum Handling im und am Wasser.

Theoretische Grundlagen bilden eine Vorbereitung für die Praxis im Wasser. Die Betreuung von Menschen mit schweren- oder mehrfachen Behinderungen wird ausdrücklich mit einbezogen.

• Praktische Umsetzung psychomotorisch orientierter Angebote im Wasser
  • Handling im und am Wasser
  • Theoretische Grundlagen
  • Beispiele aus der Praxis
Infos in aller Kürze

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.

Zielgruppen

Mitarbeiter*innen, aus allen Bereichen, die mit Menschen mit Behinderungen arbeiten

07.05.2021, 16:00 Uhr bis
08.05.2021, 18:00 Uhr
mit Abendeinheit am Freitag

Roman Mayr, Sonderschulkonrektor i. R.
Lehrgangsgebühren

Verpflegung inkl. Abendessen,
ohne ÜN                       41,50 €
Verpflegung bei ÜN      52,50 €
Einzelzimmer                60,00 €

• Bitte bringen Sie Badebekleidung mit.
  • Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus erkennt diese Fortbildung - in Verbindung mit dem Rettungsschein Bronze (DLRG) - als Nachweis für den Schwimmunterricht zur Unterstützung der verantwortlichen Lehrkraft bzw. für die selbstständige Durchführung von therapeutisch orientierten Wassergewöhnungs-, Spiel- und Übungseinheiten an
    (Zeichen IV-P81004/86 333).
  • Anerkannt zur Lizenzverlängerung "Übungsleiter*in C Breitensport - Behindertensport" vom Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Bayern e. V. (BVS Bayern)
Baustein für Lehrgangsreihe