Lebenshilfe-Landesverband Bayern
www.lebenshilfe-bayern.de
Druckversion der Seite: Publikationen

Publikationen der Lebenshilfe Bayern

Als Interessensvereinigung und Fachverband veröffentlicht der Lebenshilfe-Landesverband Bayern regelmäßig Papiere zu aktuellen behindertenpolitischen Themen sowie Handreichungen und Musterunterlagen, die Sie sich hier in der Regel kostenfrei herunterladen können. Ebenso eingestellt sind hier zum Beispiel Resolutionen und Stellungnahmen, mit denen die Lebenshilfe in Bayern die Interessen von Menschen mit geistiger Behinderung mit Nachdruck vertritt. Bei Publikationen, die nicht oder nicht nur vom Lebenshilfe-Landesverband Bayern herausgegeben wurden, ist dies angegeben.

Wahlen in Bayern: Appell für Miteinander

Elterntagungen

Selbstvertreterinnen und Selbstvertreter

Prävention in der Behindertenhilfe

Die Handreichung des Lebenshilfe-Landesverbandes Bayern "Wege zur Teilhabe" zum Umgang mit herausforderndem Verhalten gibt es auf dieser Seite unter »Fachpublikationen.

Weitere Informationen und eine Materialsammlung gibt es auf der Themenseite zu Gewaltprävention der Lebenshilfe-Bundesvereinigung.

Resolutionen

Petitionen

Aktuelle Stellungnahmen der Lebenshilfe-Bundesvereinigung gibt es hier.

Fachpublikationen

Älter werdende und alte Menschen

Arbeit und Beschäftigung

Herausforderndes Verhalten

Offene Hilfen

Personenzentrierung

Persönliches Budget

Sozialraumorientierung

Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung – Landesverband Bayern
Kitzinger Str. 6
Telefon: 0 91 31 - 7 54 61-0
Telefax: 0 91 31 - 7 54 61-90
info@lebenshilfe-bayern.de

Die Jubiläumsschrift

Jubiläumsschrift der Lebenshilfe Bayern

Zum Goldenen Jubiläum hat die Lebenshilfe Bayern eine 60 Seiten starke Jubiläumsschrift herausgegeben. Die Broschüre können Sie als PDF mit circa 8 MB »hier herunterladen.