Als Interessenvertretung und Fachverband veröffentlicht der Lebenshilfe-Landesverband Bayern regelmäßig Papiere zu aktuellen behindertenpolitischen Themen sowie Handreichungen und Musterunterlagen, die Sie sich hier in der Regel kostenfrei herunterladen können.

Ebenso finden Sie hier zum Beispiel Resolutionen und Stellungnahmen, mit denen die Lebenshilfe in Bayern die Interessen von Menschen mit geistiger Behinderung mit Nachdruck vertritt.

Bei Publikationen, die nicht oder nicht nur vom Lebenshilfe-Landesverband Bayern herausgegeben wurden, ist dies angegeben.

Wahlen in Bayern: Appell für Miteinander

Elterntagungen

Selbstvertreterinnen und Selbstvertreter

Prävention in der Behindertenhilfe

Die Handreichung des Lebenshilfe-Landesverbandes Bayern "Wege zur Teilhabe" zum Umgang mit herausforderndem Verhalten gibt es auf dieser Seite unter Fachpublikationen. Informationen und Materialen der Lebenshilfe-Bundesvereinigung finden Sie hier.

Resolutionen

Petitionen

Stellungnahmen der Lebenshilfe-Bundesvereinigung finden Sie hier.

Fachpublikationen

Älter werdende und alte Menschen